PLANTAS DE MANGO EN MÁLAGA

Tu vivero de Mangos en Málaga. somos especialistas en Osteen, Keitt, Palmer, Sensation… No dude en consultarnos, le ofreceremos el mejor asesoramiento.

El mango «Mangifera indica» es un árbol frutal perteneciente a la familia de las anacardiaceae, la cual tiene más de 130 especies existentes, pero solo 8 reconocidas de manera oficial. El color de la piel del fruto del mango es muy variado, siendo principalmente rojo o púrpura con tonos verdes y naranjas. El tamaño del fruto varía de 350g hasta 800g. 

DISTINTOS TIPOS DE VARIEDADES

Mango Osteen en planta

MANGO OSTEEN


El mango Osteen es el mango más comercializado en España. Presenta una combinación perfecta de calidad y belleza como fruta.

  • Origen: Florida
  • Árbol: Variedad con una resistencia alta a ceratitis capitata, y a oidio.
  • Floración: Desde primeros de mayo hasta mediados de junio.
  • Entrada en producción: El momento óptimo para comenzar a producir es el 4º año.
  • Fruto: Fruto oblongo alargado, más ancho por los hombros. De color púrpura con zonas verdes. Tiene una presencia de fibras media-moderada
  • Peso medio: 450 – 600g.
  • Maduración del fruto: De mediados de septiembre a mediados de octubre.

MANGO KEITT


Keitt destaca por su excelente calidad de fruta. Además visualmente es un mango muy llamativo, de color púrpura y verde con un tono anaranjado como transición.

Es un árbol de tamaño medio con ramas arqueadas, lo que implica un requerimiento alto de podas de formación los primeros 3 años.

  • Origen: Florida
  • Árbol: Tiene una buena tolerancia a los vientos pero es sensible a la bacteria. 
  • Floración: Su primera floración es temprana, de mediados de  marzo a mediados de abril. No obstante, es necesario retirar esta floración para mejorar el cuajado y, por ende, los frutos, y esperar a la segunda floración.
  • Entrada en producción: El momento óptimo para comenzar a producir es el 4º año.
  • Fruto: Es de color púrpura y verde con un tono anaranjado de transición. Su forma es ovalada y no tiene fibras.
  • Peso medio con poda de flor: 450 – 700 g.
  • Maduración del fruto: De mediados de octubre a finales de noviembre.
Mango Keitt en planta
Mango Palmer en planta

MANGO PALMER


El mango Palmer es de las variedades más productivas si realizas un correcto manejo del cultivo. Además también es de las variedades más tardías.
  • Origen: Florida
  • Árbol: Es bastante resistente a ceratitis capitata y a oidio.
  • Floración: Desde primeros de Mayo hasta mediados de Junio.
  • Entrada en producción: El momento óptimo para comenzar a producir es el 4º año.
  • Fruto: Fruto de color púrpura completamente. Tiene forma oblonga-alargada, muy similar a Osteen. Tiene una presencia de fibras baja-moderada.
  • Peso medio: 400 – 600g.
  • Maduración del fruto: Desde principios de Octubre  a mediados de Noviembre.

MANGO SENSATION


Tolera bien los vientos fríos. Es ideal para zonas umbrías y de recolección muy tardías. 
  • Origen: ­­­­­Florida.
  • Árbol: Buena tolerancia a vientos fríos y se desarrolla bien en zonas umbrías. Es sensible a la mosca de la fruta.
  • Floración: Su primera floración es temprana, de mediados de  marzo a mediados de abril. No obstante, es necesario retirar esta floración para mejorar el cuajado y, por ende, los frutos, y esperar a la segunda floración.
  • Entrada en producción: El momento óptimo para comenzar a producir es el 4º año.
  • Fruto: Mango redondeado de color morado. Pulpa con pequeñas fibras. Su sabor es excelente.
  • Peso medio: 250 – 500g.
  • Maduración del fruto: De finales de Septiembre a mediados de Noviembre.